4 学院各党总支、支部完成...2019/4/2
4 学院基层党支部完成组织...2019/4/2
4 新时代坚持和发展马克思...2018/6/28
4 中央纪委通报13起群众身...2018/5/31
4 人民观点:让干部干得开心...2018/5/31
4 全院处级干部学习贯彻党...2018/5/23
4 2018年反腐六大看点值得...2018/1/8
4 人民日报评论员:一以贯之...2018/1/8
4 2017反腐大事记:十八届中...2018/1/8
4 反腐斗争 一刻不停——2...2018/1/8
首页 两学一做专题教育
 
党员干部热议“两学一做”学习教育常态化制度化
新闻来源:    点击数:1101    更新时间:2017/4/5 9:07:28    收藏此页

党员干部热议“两学一做”学习教育常态化制度化
发表时间:2017-04-01    来源:人民日报字体 [大] [中] [小] [打印]  [关闭]

力不减劲不松 久久方能为功

党员干部热议“两学一做”学习教育常态化制度化

记者 江 琳

  近日,中共中央办公厅印发《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》并发出通知指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。

  连日来,《意见》在广大党员干部中引发强烈反响。大家一致认为,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对于进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党,不断增强各级党组织和党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强党的创造力、凝聚力、战斗力,不断开创中国特色社会主义事业新局面具有重大而深远的意义。

 

  全面从严治党的战略性、基础性工程

  一年多的实践证明,“两学一做”学习教育坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,已成为我们党进行党内教育的重要方式、有效载体,它推动了党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸。

  中央党校教授辛鸣表示,党的十八大以来,党和国家各项事业取得显著成绩,开创崭新局面,最根本最重要的就在于有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有习近平总书记系列重要讲话精神的科学指导。“习近平总书记的系列重要讲话把握时代大趋势,回答实践新要求,顺应人民新期待。应当通过‘两学一做’学习教育常态化制度化,不断把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神引向深入,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。”

  在青海省委常委、组织部长胡昌升看来,“两学一做”学习教育常态化制度化是全面从严治党的战略性、基础性工程,学习教育突出加强党的思想政治建设,始终把思想教育作为第一位任务,在筑牢党员“四个意识”,保证全党步调一致方面起到至关重要的作用。他认为,这项工作力不能减、劲不能松,应当滴水穿石、久久为功。

  “对于一个拥有8800多万党员的执政党来说,如果每名党员都能经常对照党章党规规范自身行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,并使之常态化制度化,必将释放出巨大的正能量。”国家行政学院教授李拓表示。

  让山西长治市郊区老顶山镇党委副书记宋志芳深有感触的是,一年多来,“两学一做”学习教育带来的变化很大,“党员意识唤醒了、行为规范了、作用发挥了,党员和党员之间、党员和党组织之间黏性更强了。”他说,这项工作就应当常抓不懈。

 

总页数:2  第 12  页 

上一篇:党内政治生活的“六条线”
下一篇:关于新区,习近平这样说!
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】