4 学院各党总支、支部完成...2019/4/2
4 学院基层党支部完成组织...2019/4/2
4 新时代坚持和发展马克思...2018/6/28
4 中央纪委通报13起群众身...2018/5/31
4 人民观点:让干部干得开心...2018/5/31
4 全院处级干部学习贯彻党...2018/5/23
4 2018年反腐六大看点值得...2018/1/8
4 人民日报评论员:一以贯之...2018/1/8
4 2017反腐大事记:十八届中...2018/1/8
4 反腐斗争 一刻不停——2...2018/1/8
首页 两学一做专题教育
 
“两学一做”要做到“四着力四提升”
新闻来源:    点击数:844    更新时间:2017/1/10 11:16:58    收藏此页

“两学一做”要做到“四着力四提升”

四川省广汉市委党校 陈敏

共产党员网来稿打印投稿
  “两学一做”学习教育是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践。笔者以为,践行“两学一做”要做到“四着力四提升”。

  着力打牢学习基础,提升忠诚意识。要把学党章党规与系列讲话统一起来,抓实党委(党组)中心组、主题党日、专题学习讨论和“四项教育”,重点抓好习近平总书记“七一”重要讲话、“一条例两准则”等重点内容的学习教育,帮助党员干部进一步树牢“四个意识”,把对党和人民的忠诚,作为干事创业的思想灵魂,增强爱党信党护党的思想自觉和行动自觉,做一个“有信念、懂政治、讲纪律、守规矩”的合格党员干部。

  着力推动知行合一,提升服务意识。要进一步广泛开展“合格党员具体标准、不合格党员具体表现”大讨论和党员示范行动,引导广大党员对照“四讲四有”要求把合格的标尺树起来,把先锋的旗帜亮起来,以“立地三尺为栋梁,刀山火海我先闯”的担当精神,为群众谋福祉,不断自觉强化公仆意识,提升服务的意识,在落实“四个全面”战略布局、实现伟大复兴中国梦的征途中再立新功。

  着力解决突出问题,提升为民意识。要坚持问题导向,整理汇总专题民主生活会、专题组织生活会、民主评议党员等方面的意见建议,推进三项整改“回头看”,用好批评与自我批评的武器,从严从实进行党性分析,建立问题、整改、责任清单,销号整改。并在整改中着力提升为民意识,彰显党员干部为民情怀。

  着力发挥典型示范,提升担当精神。要广泛开展岗位竞赛、技能别等党员示范行动,分类引导党政机关、镇村社区、企业和社会组织、学校、窗口服务等单位的党员争做“好公仆”“红旗手”“好标兵”等,评选党员示范岗、示范团队和示范单位等,发挥和强化先进典型的示范导向作用,激励广大党员对标先进,做合格党员、当干事先锋,以抓铁有痕、踏石留印的决心,将实的作风和铁的纪律挺在前面,强化和提升党员干部敢闯敢干的担当精神,才能激发起广大党员干部不畏艰险、不甘落后、攻坚克难的强大斗志。这样才能冲破困境,赢得辉煌。
发布人:敏崽发布时间:2017-1-9 09:48阅读人次:142

回复


总页数:1  第 1 页 

上一篇:习近平提倡的人生态度
下一篇:以“两学一做”定准党员价值坐标
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】