4 学院各党总支、支部完成...2019/4/2
4 学院基层党支部完成组织...2019/4/2
4 新时代坚持和发展马克思...2018/6/28
4 中央纪委通报13起群众身...2018/5/31
4 人民观点:让干部干得开心...2018/5/31
4 全院处级干部学习贯彻党...2018/5/23
4 2018年反腐六大看点值得...2018/1/8
4 人民日报评论员:一以贯之...2018/1/8
4 2017反腐大事记:十八届中...2018/1/8
4 反腐斗争 一刻不停——2...2018/1/8
首页 两学一做专题教育
 
“两学一做”要解好三个“不等式”
新闻来源:    点击数:771    更新时间:2017/1/10 10:46:59    收藏此页

“两学一做”要解好三个“不等式”

四川省内江市资中县双河镇人民政府党政办 赵庆

共产党员网来稿打印投稿
  “学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是深化党内教育的重要实践。习近平同志强调,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。深入学习领会、认真贯彻落实这一重要指示精神,党员干部在学习中必须解好三个“不等式”,真正做到学而信、学而用、学而行。

  学习标准不等于学好标准。“学”是基础,“两学一做”学习教育不能满足于停留于表面工作,热衷于表面文章,看起来热热闹闹、气势很足,实际走形、变味,缺乏实质内容。“学好”就是把这个基础夯实、扎牢,以实实在在的收获提升自己。党员干部要把对党和人民事业的忠诚,转化为时不我待、只争朝夕的学习行动,着力加强理想信念、克服本领恐慌,真正把学习自觉作为一种精神追求、作为一份职责担当、作为一个终生使命。

  底线标准不等于党性标准。“欲得其中,必求其上;欲得其上,必求上上。”党员干部如果错把底线当成党性标准,心中无信仰、肩上无担当,在小事小节上不较真,久而久之,难免就会丧失理想信念、党性修养滑坡。坚守底线,方能走正路;坚持党性标准,才能焕发光彩。党员领导干部要时刻牢记全心全意为人民服务宗旨,紧绷理想信念宗旨这一高标准,保证自己的思想不滑坡与松动,牢牢地守住党纪这条底线,才会在思想上自觉对各种不良诱惑产生免疫力,从而真正实现底线不垮。

  党员标准不等于群众标准。党员标准要高于群众标准,这是由中国共产党的先锋队性质决定的。作为一名党员干部,党员每时每刻都不能把自己等同于普通群众,思想上和行为的标准上要高于群众,从一点一滴的小事做起。在日常的生活、工作中,将自己是党员这张标签,自觉地融化于自己的思想中,自觉地体现在行动上,自觉地体现在自己的言语中。平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,使党员的纯洁性和先进性看得见。
发布人:荀文若发布时间:2017-1-9 10:11阅读人次:198
总页数:1  第 1 页 

上一篇:人民日报:反腐败任何时候都不会“收官”
下一篇:习近平讲话传递哪些从严治党新信号
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】