4 学院各党总支、支部完成...2019/4/2
4 学院基层党支部完成组织...2019/4/2
4 新时代坚持和发展马克思...2018/6/28
4 中央纪委通报13起群众身...2018/5/31
4 人民观点:让干部干得开心...2018/5/31
4 全院处级干部学习贯彻党...2018/5/23
4 2018年反腐六大看点值得...2018/1/8
4 人民日报评论员:一以贯之...2018/1/8
4 2017反腐大事记:十八届中...2018/1/8
4 反腐斗争 一刻不停——2...2018/1/8
首页 理论学习
 
学院举行中心组(扩大)会议暨领导干部专题培训
新闻来源:    点击数:113    更新时间:2019/4/2 9:57:51    收藏此页

2019年3月18日至26日,院党委举办了中心组学习(扩大)会议暨处级以上领导干部专题培训班,本次会议的主题为:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。切实加强党的政治建设,增强领导干部理论素养和综合本领,牢固树立新发展理念,坚持底线思维,着力防范化解重大风险,贯彻全省“三深化、三提升”工作会议精神,落实落细职业教育改革实施方案,服务建设现代化经济体系和实现更高质量更充分就业需要,深化学院办学体制改革和育人机制改革,转作风、提效能,着力提高人才培养质量,努力推动学院向高质量高水平发展。

学习培训期间,院党委书记、院长李凤奇作了全面从严治党工作报告;省直工委组织部领导作了《中国共产党支部工作条例(试行)》辅导报告;开展了党风廉政警示教育活动,纪委书记李春兴通报了全省纠正“四风”纪律专项整治查处反面典型案例,集体观看了专题学习片《一抓到底正风纪》和惊醒中奋进》;大会集中学习了《国家职业教育改革实施方案》;法律系教师秦玉斌宣讲了《中国共产党政法工作条例》,财务处解读了《关于全面实施预算绩效管理的意见》;就如何坚持底线思维防范化解重大风险、推进学院“三深化、三提升”活动、落实《加快推进河北教育现代化实施方案(2018-2022)》、做好学院第二轮创新发展行动计划等内容进行了分组研讨。全体学员充分利用“学习强国”和“党建云”等平台自学了2019全国“两会”精神、《中国共产党政法工作条例》、《中国共产党重大事项请示报告条例》等内容。

3月22日,院领导班子成员进行了学习交流发言:副院长刘莲花同志阐述了高等职业教育高质量发展的内涵要求,强调深入推进全院教育教学改革;副院长、机关党委书记卢玉中同志紧密结合学院实际,就如何全力推动我院“三深化三提升”活动深入开展,讲了具体意见;副院长葛伟同志作了“树立资金使用风险意识,加强部门预算支出管理”主题发言;纪委书记李春兴同志分析了我院安全稳定工作面临的形势和影响学院安全稳定的风险隐患,要求大家肩负起各自责任,确保学院安全稳定。副院长李君奇在交流材料中谈到“四知”是基础,是路径;要以“知所止”引领“四知”,以“四到”促进“四知”,建立学院合力育人格局。3月26日,各小组代表马章民、武辉、赵红星、肖辉、曹中兴、熊刚同志分别向大会作了学习心得汇报。

院党委书记、院长李凤奇同志在闭幕式上作了总结讲话。他指出,院党委对这次学习培训高度重视组织安排周密学习研讨深入,达到了预期目的,取得了圆满成功。他强调,之以恒做好全面从严治党工作部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委的重大决策部署上来,不折不扣地