4 学院各党总支、支部完成...2019/4/2
4 学院基层党支部完成组织...2019/4/2
4 新时代坚持和发展马克思...2018/6/28
4 中央纪委通报13起群众身...2018/5/31
4 人民观点:让干部干得开心...2018/5/31
4 全院处级干部学习贯彻党...2018/5/23
4 2018年反腐六大看点值得...2018/1/8
4 人民日报评论员:一以贯之...2018/1/8
4 2017反腐大事记:十八届中...2018/1/8
4 反腐斗争 一刻不停——2...2018/1/8
首页 党建动态
 
学院基层党支部完成组织生活会和民主评议党员工作
新闻来源:机关党委    点击数:70    更新时间:2019/4/2 9:51:35    收藏此页

严肃党内政治生活 提升基层党建水平

----学院基层党支部完成组织生活会和民主评议党员工作

2018年1月8日至2019年3月15日,学院各基层党支部按照省直工委的相关要求,完成了2018年度组织生活会和民主评议党员工作,两项工作开展得有声有色,取得圆满成功,达到了预期效果。

一是加强组织领导,周密安排部署。学院机关党委2018年1月8日向各党总支、支部下发了《关于开好2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》,详细安排了两项工作的主题、方法步骤和工作要求,各党总支(支部)会前认真学习了习近平总书记系列讲话精神和对河北工作指示精神,学习掌握《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内法规;深入开展了谈心谈话活动,广泛征求了党内外的意见和建议;院党委委员以上率下,自觉带头参加了所在党支部组织生活会,机关党委委员及工作人员全程参加了部分党总支、支部的会议,并提出了指导意见,为开好本次组织生活会打下坚实的基础。

二是深入开展批评,认真做好整改。在组织生活会上,各党总支(支部)着重从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风方面进行对照检查;党员采取个人自评、党员互评的方式开展深刻的批评和自我批评,在此基础上评定出党员的等次。在组织生活会上,大家的自我批评深刻,做到了落细落小、见人见事见思想,相互批评做到了坦诚相见、开门见山,直点问题、真点问题。党总支(支部)和党员们针对存在的问题,制定了整改措施,明确了整改时间,限期进行整改。

三是认真总结提高,达到预期效果。组织生活会和民主评议党员工作结束后,各总支(支部)都进行了认真的总结,梳理了存在的问题,制定了整改措施,向机关党委提交了总结报告;谈心谈话记录和征求意见进行了归档整理。通过本次组织生活会和民主评议党员活动,进一步严肃了党内政治生活,充分运用批评武器,表达到了“团结-批评-团结”的目的,收到了较好的效果。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:学院各党总支、支部完成换届选举工作
下一篇:暂无新闻
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】