4 学院各党总支、支部完成...2019/4/2
4 学院基层党支部完成组织...2019/4/2
4 新时代坚持和发展马克思...2018/6/28
4 中央纪委通报13起群众身...2018/5/31
4 人民观点:让干部干得开心...2018/5/31
4 全院处级干部学习贯彻党...2018/5/23
4 2018年反腐六大看点值得...2018/1/8
4 人民日报评论员:一以贯之...2018/1/8
4 2017反腐大事记:十八届中...2018/1/8
4 反腐斗争 一刻不停——2...2018/1/8
首页 重要论述
 
习近平新时代外交理念 这四方面笃行不变
新闻来源:    点击数:1073    更新时间:2017/11/28 8:51:28    收藏此页

习近平新时代外交理念 这四方面笃行不变
发表时间:2017-11-27 来源:央视网
字体:[大] [中] [小] [打印] [关闭]

作者:刘禛

 

  中国人民愿同各国人民一道,推动人类命运共同体建设,共同创造人类的美好未来!

  ——习近平

 

  11月24日,习近平会见缅甸国防军总司令敏昂莱。这是十九大之后习近平第七次在京会见国外领导人及政要。

  恰恰在一个月之前——2017年10月25日,党的十九大刚刚闭幕,习近平带领党的新一届中央领导集体与中外记者见面时承诺:将同各国人民一道,积极推动构建人类命运共同体,不断为人类和平与发展的崇高事业作出新的更大的贡献。

  新时代中国外交怎么干?习近平用行动作出了表率。

 

  中国要做稳定之锚

  世界那么大,问题那么多。

  新时代中国特色大国外交锐意进取、攻坚克难的恒心不会变!

 

  11月10日,国家主席习近平应邀出席在越南岘港举行的亚太经合组织工商领导人峰会并发表题为《抓住世界经济转型机遇谋求亚太更大发展》的主旨演讲。(图片来源:新华社)

 

  2017年11月10日,习近平在亚太经合组织工商领导人峰会发表主旨演讲时坚定地表示:“中国人民讲求以和为贵、协和万邦。我们将坚持走和平发展道路,始终做世界和亚太地区的和平稳定之锚。”

  回想今年年初,习近平在联合国日内瓦总部演讲时说:中国人始终认为,世界好,中国才能好;中国好,世界才更好。

  索马里护航、尼泊尔地震救援、也门撤侨等一系列重大事件,中国冲在一线、表现优异,赢得世界尊敬。

  推动国际地区热点问题解决,维护世界安定和平。27年来,中国累计派出维和军事人员3.5万余人次,先后参加了24项联合国维和行动,是联合国安理会常任理事国中派遣维和人员最多的国家,维和摊款比重居世界第二。国际社会赞誉中国为“联

总页数:3  第 12 3  页 

上一篇:中央宣讲团赴高校宣讲:将青春梦融入中国梦
下一篇:习近平明确的党支部职责
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】