4 新时代坚持和发展马克思...2018/6/28
4 中央纪委通报13起群众身...2018/5/31
4 人民观点:让干部干得开心...2018/5/31
4 全院处级干部学习贯彻党...2018/5/23
4 2018年反腐六大看点值得...2018/1/8
4 人民日报评论员:一以贯之...2018/1/8
4 2017反腐大事记:十八届中...2018/1/8
4 反腐斗争 一刻不停——2...2018/1/8
4 2017年12月中央及地方党...2018/1/2
4 新时代如何推进党的建设2018/1/2
首页 支部生活
 
汲取历史营养 传承精神根脉
新闻来源:    点击数:599    更新时间:2017/7/3 15:08:11    收藏此页

汲取历史营养  传承精神根脉

——财经管理系党支部赴西柏坡举办主题党日活动

      为了进一步深化“四个意识”专题教育,纪念中国共产党建党96周年,6月29日,财经管理系党支部组织全体党员和入党积极分子赶赴著名的爱国主义教育基地——西柏坡,开展“重温‘两个务必’,增强‘四个意识’”主题党日活动。

      瞻仰伟人旧居,朴实的院落和简陋的陈设让大家真实感受到革命先辈艰苦朴素的作风;参观中央机关自己动手建造的军委作战室,三套斑驳的桌椅和用红蓝毛线标注的作战地图,令大家深切体会到中国革命胜利的来之不易;在七届二中全会旧址内,全体党员和积极分子齐声朗读了毛泽东主席在七届二中全会上关于“两个务必”的讲话,进一步铭记共产党员的政治责任和历史使命;在西柏坡纪念馆,大家认真听取讲解员的精彩讲解,从真实的史料图片和珍贵的历史文物中,详细了解了这段波澜壮阔的革命历史。

       回顾红色历史,展望未来远景,我们怀着崇敬而来,带着思考而回。大家纷纷表示,这次主题党日活动使我们受到了一次革命精神的陶冶和洗礼,对“两个务必”的历史背景和思想意义有了更加深刻的认识与理解,“四个意识”进一步增强,我们要继承和发扬西柏坡精神,不忘初心跟党走,走好新时期的“赶考路”,在新的征途中续写新的光荣。

 

总页数:1  第 1 页 

上一篇:高举中国特色社会主义伟大旗帜 为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗
下一篇:习近平出席庆祝香港回归祖国20周年大会并发表重要讲话
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】